Богослужение и крестный ход в День памяти иконы Казанской Божьей матери

Богослужение и крестный ход в День памяти иконы Казанской Божьей матери

Одной из величайших святынь в России беспорно является Казанская икона Божией Матери. Самые важные этапы нашей истории связаны с этим образам Пресвятой Богородицы. Именно поэтому 4 ноября в День чествования  Казанского образа Пресвятой Богородицы, а также  в День    народного единства и согласия в храме святой Блаженной Ксении Петербургской города Тихорецка было особенно многолюдно. Праздничное Богослужение в этот день началось водосвятным молебном, штатный священник храма  иерей Антоний Щербина отслужил Божественную литургию, за которой произнес проповедь о историии праздника, а штатный свявященник храма  иеромонах Иосиф Креховецкий поздравил прихожан и гостей храма с праздником, зачитав послание Епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана.
В завершении, по сложившейся традиции,  духовенство вместе с прихожанами совершили кресный ход  вокруг храма.
Активное участие в органищации праздничного Богосоужкния и крестного хода приняли участие казаки районного и городского казачьих обществ.
То, что День Казанской иконы Пресвятой Богородицы, это День особенный, было видно по радостным лицам людей, выходящих из храма.


Детальная информация

  • 05.11.2020 13:03:13
  • 39Просмотров

Фото и видео материалы по теме