Обьявление

Иногда бывает так, что человек попадает в критическую ситуацию, и по всем условиям должен был бы погибнуть, но он жив и здоров. В такой ситуации обычно говорят: " тебя спас ангел хранитель" и это воистину так, как говорит псалмопевец Давид:"Строго наказал меня Господь, но не предал меня смерти".
Псалтирь 117:18. Господь вразумляет нас трудными жизненными ситуациями и показывает, как тонка грань между жизнью земной и небесной, для чего? Чтобы мы помнили о том, что жизнь земная не вечна, и нас ждёт жизнь будущего века. Но ведь бывает и иначе, сколько мы слышим о несчастных случаях? Почему они происходят? Что, ангелы хранители людей погибших или покалеченных уснули или ушли в отпуск? Понятно, что это не так. Задача ангелов не быть нашими телохранителями, а как гласит кондак праздника: Архистратиги Божии, служители Божественной славы, Ангелов начальники и людей наставники, полезное нам испросите и великую милость, как бесплотных Архистратиги.
Ангелы наши наставники и молитвенные заступники. Иесть множество примеров из жизни людей, когда можно было видеть помощь святых ангелов и архангелов. И в день, когда мы прославляем наших молитвенников и заступников - святого архистратига Михаила и прочих сил бесплотных, приглашаю Вас вместе поблагодарить, и испросить молитвенного предстательства у святых ангелов и архангелов. Богослужение в день праздника будет располагаться следующим порядком: пятница 20 ноября вечернее богослужение 16.00. Суббота 21 ноября божественная литургия 8.00.

Детальная информация

  • 19.11.2020 10:41:09
  • 11Просмотров