Поход выходного дня Тихорецких следопытов.

Тихорецкое отделение МДЛРОО «Братства православных следопытов», которое теперь состоит из двух отрядов при храме св. блж. Ксении Петербургской и при Успенском кафедральном соборе в эти выходные побывало в походе выходного дня в Зеленой роще.

Это уже второй такой поход, предыдущий был в березовой роще за «Манежем» в районе Черемушек. Ребята решили проводить в разных местах города, чтобы удобно было для обоих отрядов. Первый такой почин был очень полезным для наработки походной и туристической практики следопытов и кадетов. Поэтому и ребята и руководители согласились проводить такие практические выходы на природу ежемесячно, как позволит погода.

Благодаря активной помощи в организации наших практических выходов инструктора по туризму клуба «Восход» молодежного центра администрации муниципального образования Тихорецкий район Беседина Романа Юрьевича, следопыты имеют возможность практиковаться в веревочной туристической практике и не только.

В последнем походе, с ребятами были руководители иерей Антоний Реутов – руководитель отряда БПС Успенского кафедрального собора, Попова Елена Дмитриевна – руководитель Тихорецкого отделения МДЛРОО «Братства православных следопытов и отряда БПС храма св. блж. Ксении Петербургской, инструктор по туризму Беседин Роман Юрьевич, а так же некоторые родители следопытов и кадетов, которые активно помогали, как в приготовлении обеда, так и в проведении соревновательной части.

Ребята были разделены на 4 патруля и каждый получил маршрутный лист участия в «Больших скаутских гонках» - прохождение станций с практическими заданиями: это и станция «бивуак», где надо было правильно разложить палатку и станция «подъем-отбой», где надо было правильно упаковаться в палатке в спальник, а потом быстро сложить его, станция «Сбор рюкзака» - эстафета с рюкзаком, станция «Переправа» - преодолеть веревочную переправу, станция «первой помощи» - где надо было перенести раненого при помощи двух курток и двух шестов, станция «Теория» - где надо было ответить на туристические логические вопросы и определить по схематическим знакам Заповеди Божьи.

Больше всех баллов в этих соревнованиях набрал девичий патруль «Ласточки» храма св. блж. Ксении Петербургской, второе место у сборного мальчишечьего патруля «Медведи» с отрывом всего один бал, третье место у девичьего патруля «Кенгуру» Успенского храма и четвертое место у патруля «Бобры» Успенского храма, в котором собрались все новые ребята, еще не имеющие практического лагерного следопытского опыта.

Патрули получили призы, согласно занятым местам, призы это необходимое для патрулей походное оборудование. Маленькими походными призами были также поощрены индивидуально некоторые ребята из следопытов и новичков, которые очень активно участвовали в «Большой скаутской гонке».

Расходиться не хотелось, но надо было засветло добраться до автобусной остановки. Ждем новых походов и готовимся к новым испытаниям. Следопыты, Будьте готовы!

Руководитель Тихорецкого отделения МДЛРОО «Братство православных следопытов» штаб-инструктор БПС Елена Попова



Детальная информация

  • 18.11.2019 14:03:57
  • 111Просмотров