Ангелов начальник и полицейских покровитель.

Ангелов начальник  и полицейских покровитель.

21 ноября весь православный мир прославляет  святого Архистратига Божия Михаила и всех Небесных сил бесплотных. В этот день  штатный священник храма святой блаженной Ксении Петербургской города Тихорецка иеромонах Иосиф (Креховецкий) для  личного состава УВД ОМВД России по Тихорецкому району провел час общения « Ангелов начальник и людям наставник». В ходе общения  Отец  Иосиф рассказал сотрудникам полиции, что Архангел Михаил в Писании именуется «князем», «вождем войска Господня», он главный борец против зла, существующего в мире. Отсюда его церковное «имя» - архистратиг, то есть старший воин, вождь, военачальник. Михаил поставлен над всеми ангельскими чинами, имя его в переводе с еврейского значит «кто как Бог». По этому поводу св. Григорий Великий пишет, что в то время как другие ангелы являются, чтобы принести людям какую-либо весть, архангел Михаил посылается всякий раз, когда должна явиться чудесная сила Божия. Когда один из наиболее приближенных к Богу ангелов — Люцифер (в переводе с латыни — «светоносный», «Денница») удалился от Бога настолько, что стал источником зла, и увлек за собой треть ангелов, говоря: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, буду подобен Всевышнему» (Ис. 14:13-14). Архангел Михаил первым призвал всех не увлекшихся пагубным примером ангелов к борьбе с дьявольским искушением: «Кто подобен Богу? Никто как Бог!». Он со своим войском одержал победу в битве против Люцифера и его бесов (падших ангелов), которые были «низвержены в ад, в глубины преисподней» (Ис. 14:15). Это противоборство между добром и злом теперь продолжается на земле, все люди являются его участниками.

 . Так же батюшка  отслужил водосвятный молебен перед иконой святого Архистратига Михаила, и призвал благословение Архангела, покровителя сотрудников полиции, на защитников правопорядка  и  окропив святой   водой, как присутствующих, так и рабочие места  полицейских. В конце общения священник пожелал  сотрудникам полиции помощи Божьей в их нелегком труде.

 

Помощник настоятеля  по связям

 с общественностью храма

святой блаженной Ксении Петербургской                        Светлана Ларина

Детальная информация

  • 23.11.2017 18:00:53
  • 315Просмотров

Фото и видео материалы по теме