«Святочные посиделки»

«Святочные посиделки»

13 января 2019 года в воскресной школе храма св. блж. Ксении Петербургской г. Тихорецка в рамках Святочных дней, прошло развлекательно-познавательное мероприятие «Святочные посиделки». Собрались ребята Тихорецкого отделения «Братства православных следопытов», воскресной школы храма Ксении и творческого объединения «Пилигрим» МБУ ДО ЦВР «Гармония» г.Тихорецка, совместно со своими родителями.

                   Для поздравления с Рождеством учащиеся приготовили несколько постановок «Колядки», с которыми поздравляли прихожан и благотворителей храма 6 января вечером и «Рождество», с которым выступали перед гостями храма 7 января. Но поучаствовать в этом смогли не все ребята и не все родители видели наше творчество. Да и еще на дни Рождественского поста пришелся праздник День рожденья БПС, поэтому его, по благословению настоятеля храма Ксении тоже приурочили к «Святочным посиделкам».

           Посиделки начались приветственным словом настоятеля храма св. блж. Ксении Петербургской иерея Михаила Острожинского. Затем продолжились Колядочным концертом. После которого перешли к соревновательной части посиделок, в которой все гости разбились на пять команд, в каждой из которых были родители, следопыты, учащиеся ТО «Пилигрим» и ребята из младшей группы воскресной школы храма.

           Конечно соревнования судило честное и высококвалифицированное жюри: Ларина Светлана Ивановна – помощник настоятеля храма Ксении по связям с общественностью, Исаева Наталья Викторовна – библиотекарь храма Ксении и Крамарь Лидия Васильевна – прихожанка нашего храма. Задания были разнообразными творческими, следопытско-туристскими и интеллектуальными, в духе Рождественских и Святочных дней, пока жюри подводило итоги - команды, вместе с болельщиками пели, играли, отвечали на вопросы индивидуальной викторины.

           До объявления итогов, учащиеся, подготовившие Рождественское выступление, показали его перед гостями. Потом следопыты и ребята из ТО «Пилигрим» порадовали гостей походными следопытскими и известной туристической песней «Изгиб гитары желтой», которую пели вместе с родителями и гостями.

           Итоги соревнований были озвучены, все участники команд получили призы кто-то для победителей призеров, кто-то утешительные, наши посиделки перешли к праздничному чаепитию, главным украшением которого был большой торт и сладости и фрукты, принесенные родителями и благотворителями для этого теплого, семейного Святочного праздника!

                                                                     Штаб-инструктор Тихорецкого

                                                                           отделения БПС при храме св. блж.            

                                                                           Ксении Петербургской                          

                                                                            Попова Е.Д.

Детальная информация

  • 19.01.2019 11:24:33
  • 151Просмотров

Фото и видео материалы по теме