Мы победили!!!

Мы победили!!!


Приход храма св. блж. Ксении Петербургской г. Тихорецка стал победителем конкурса «Православная Инициатива – 2013-2014»
В конце 2013 года наш приход поучаствовал в конкурсе «Православная инициатива 2013-2014» - это международный открытый грантовый конкурс по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, который проводится по благословению Свйшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. А в апреле 2014 года мы узнали, что оказались в числе победителей после двухэтапной экспертизы. Всего на конкурс в этом году поступило 1770 проектных предложений из 78 регионов РФ, 41 региона Ближнего Зарубежья, а также из Абхазии, Южной Осетии, США, Франции, Таиланда и Гонконга. Выиграло после второго этапа 313 проектов, только 3 проекта из Краснодарского края это г. Краснодар - Отдел религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ, г. Горячий ключ - Приход Свято-Троицкого храма и г. Тихорецк - приход храма святой блаженной Ксении Петербургской.
Наш проект «Духовное краеведение Северного Кавказа» имеет образовательный уклон и направлен на детей – прихожан нашего храма, которые являются участниками отряда Братства Православных Следопытов (БПС) при приходе нашего храма.
Это проектное предложение заключается в проведении для отряда БПС в период с мая 2014 года по январь 2015 года цикла из 10 паломнических поездок - исследовательских экспедиций по духовно-историческим местам Северного Кавказа. Во время проекта мы посетим 5 старейших храмов Северного Кавказа, 5 монастырей Кубани и Адыгеи, 1 храмовый комплекс Архыза, 1 место мученической смерти одного из апостолов. В поездках поучаствуют 10 детей из многодетных семей, 6 - из приемных семей, 3 - из малообеспеченных семей, 1 ребенок-инвалид. Дети выступят с рассказами-презентациями в своих школах, напишут статьи в газету «Тихорецкие вести», подготовят материалы для видеорепортажа в «Тихорецк-ТВ и на сайте храма о каждой поездке. По итогам конкурса мы выиграли грант в размере 330 тысяч рублей на оплату транспортных расходов и оборудования для проведения исследований и сбора информации в поездках. В данный момент мы заключаем договор о предоставлении гранта и готовимся к первой поездке в станицу Кущевскую в Иоанно-Богословский храм.


Детальная информация

  • 28.09.2014 16:21:56
  • 1091Просмотров

Фото и видео материалы по теме