Всеношное бдение в честь Рождества Христова

Всеношное бдение в честь Рождества Христова

Всеношное бдение в честь Рождества Христова.

Рождество Христово - великий христианский праздник, установленный в воспоминание  рождения Иисуса Христа в Вифлееме. В Православной Церкви этот великий праздник входит в число Господских двунадесятых праздников. Ввиду литургического воспоминания и празднования важнейшей тайны  спасения человеческого рода — Боговоплощения и пришествия в мир Сына Божия, рожденного во плоти.  «Рождество Христово» является одним из самых значительных дней литургического года и одним из главнейших праздников в большинстве христианских конфессий. В настоящее время почти все христиане празднуют его 25 декабря, в большинстве приходов Русской Православной Церкви -  это 7 января по новому стилю.

В храме святой Блаженной Ксении Петербургской г. Тихорецка в ночь с 6 на 7 января 2017 года настоятель храма иерей Михаил Острожинский в сослужении штатного священника храма иерея Алексея Середы совершил Всенощное бдение в честь Христова Рождества. В канун  великого православного праздника Рождества Христова  прихожане и служители храма  постарались украсить «Дом Божий». На территории храма был сооружен макет «Вертепа», куда были помещены живые барашки. Вертеп был освещен и оформлен иллюминацией, его видели жители близлежащих микрорайонов, люди  спешили в храм, чтобы встретить Рождество Христово.

В коне  праздничного богослужения настоятель храма поздравил всех с  рождением Христа, призвал православных христиан   прославлять Христа всей своей жизнью.

 

  Помощник настоятеля храма

  святой блаженной Ксении Петербургской

  по связям с общественность                                                Светлана Ларина

Детальная информация

  • 08.01.2017 22:43:40
  • 385Просмотров

Фото и видео материалы по теме