Всеношное бдение в честь Светлого Христова Воскресенья в храме святой блаженной Ксении Петербургской.

Всеношное бдение в честь Светлого Христова Воскресенья  в храме святой блаженной Ксении Петербургской.

 Пасха или Светлое Христово Воскресенье – главный праздник православного календаря, установленный в память Воскресения Иисуса Христа. Пасха считается «праздником всех праздников», «торжеством всех торжеств». По всей России Пасху отмечали, как День великой радости. Главным событием празденства было торжественное Богослужение в храме.

В храме святой Блаженной Ксении Петербургской г. Тихорецка в ночь с 7 на 8 апреля 2018 года настоятель храма иерей Михаил Острожинский в сослужении штатного священника храма иеромонаха Иосифа (Креховецкого) совершил Всенощное бдение в честь Светлого Христова Воскресенья. В канун этого великого праздника прихожане и служащие храма постарались украсить «Дом Божий», в храме было много цветов, а территория храма удивляла своим убранством. Разделить великую радость Христова Воскресенья пришли не только прихожане храма, но и жители города Тихорецка и близлежайших поселений Тихорецкого района и Краснодарского края.

В конце праздничного Богослужения настоятель храма поздравил всех с Воскресеньем Христа и призвал христиан прославлять Господа всей своей жизнью.

 

Помощник настоятеля по связям с общественность                                       

храма святой блаженной Ксении Петербургской г. Тихорецка

Светлана Ларина

 

 

Детальная информация

  • 11.04.2018 09:23:36
  • 119Просмотров

Фото и видео материалы по теме