Посещение Аланского Свято-Успенского мужского монастыря

Посещение  Аланского Свято-Успенского мужского монастыря

 В мае 2019 года состоялась интересная и увлекательная поездка в Северную Осетию с посещением Аланского Свято-Успенского мужского монастыря. В поездке приняли участие   жители города Тихорецка и прихожане храма святой блаженной Ксении Петербургской.

Алания издревле была одним из центров христианства на Кавказе. Некогда здесь было множество православных храмов и монастырей. В неприступных Осетинских горах иноки возносили молитвы, совершали подвиги веры, а в случае опасности — и защищались от неприятелей.

Сегодня в Северной Осетии многие храмы восстанавливаются, так же основываются и новые приход и монастыри. Одна из таких обителей — это Аланский Свято-Успенский монастырь, появившийся в 2000 году. Попадая в эти высокие неприступные горы, и глядя на обитель, построенную в классическом византийском стиле, трудно представить, что монастырю не более двух десятков лет. Создается ощущение, что был он здесь всегда, возвышался среди горных вершин.За время своего существования монастырь стал одним из главных духовных центров не только Осетии, но и всей южной России.

 

Помощник настоятеля по связям с общественностью

храма святой

Блаженной Ксении Петербургской города Тихорецка                                        

Светлана Ларина

Детальная информация

  • 14.05.2019 21:46:14
  • 49Просмотров

Фото и видео материалы по теме