Праздник Троицы

Праздник Троицы

В храме св. блж. Ксении Петербургской прошел праздник святой Троицы.
Как и во всех православных храмах день Святой Троицы – Пятидесятница в нашем храме начался с праздничной Божественной литургии. В этот день было особо многолюдно в храме, люди стояли даже на улице. Не только прихожане и тихоречане присутствовали, но и гости – паломники из Ставропольского края из Ипатово – места предыдущего служения нашего нового настоятеля иерея Михаила Осторжинского.
После службы отец Михаил пригласил всех на концерт, посвященный Троице и сам открыл его обратившись с приветственным словом ко всем прихожанам и гостям. Музыкальную часть концерта  возглавил церковный хор храма св. блж. Ксении Петербургской. Дети воскресной школы и библиотекарь храма Наталья Викторовна Исаева продолжили литературную часть - почитали стихи о Троице, Вере Православной о Храмах России.
 Затем отец Михаил, провел интересную викторину, в которой с удовольствием участвовали и дети и взрослые, на знание православных азов, посвященную празднику Троицы. Все правильно ответившие, получали из рук настоятеля подарочки – иконочки.
Затем ребята из Тихорецкого отряда Братства православных следопытов при храме Ксении, продемонстрировали свои умения по фланкировке казачьей шашкой и нагайкой. А взрослые казаки умением владеть шашкой во время рубки. И когда взрослые были приглашены на праздничную трапезу. Следопыты провели хороводные и подвижные игры со всеми детками, пришедшими на праздник. После активных игр всех маленьких прихожан и гостей ждали  сладкие призы и трапеза.

Детальная информация

  • 21.06.2016 07:34:38
  • 424Просмотров

Фото и видео материалы по теме