Успенье Пресвятой Богородицы

Успенье Пресвятой Богородицы

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Присно девы Марии — один из двунадесятых, то есть самых больших православных  праздников, посвященный событию, о котором не сказано в Евангелии, но о котором хорошо известно из Священного Предания Церкви. Само слово «успение» на современный русский язык можно перевести как «смерть», но смерть не в тяжких муках и страданиях, но как легкий сон и безболезненный переход от временной земной жизни к жизни вечной.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы является непереходящим, всегда отмечается 28 августа (15 августа по старому стилю) и имеет 1 день предпразднества и 9 дней попразднества. В этот день заканчивается Успенский пост, но если праздник совпадает со средой или пятницей, то пища разрешается только с рыбой, а разговляются после поста на следующий день.

В храме святой Блаженной Ксении Петербургской г. Тихорецка 27 августа 2017 года  настоятель храма иерей Михаил Острожинский в сослужении штатного священника иерея Алексея Середы совершили всенощное бдение в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы. Во время богослужения из алтаря была вынесена плащаница с изображением Успения Божией Матери. После чтения Святого Евангелия  отец Алексей совершил помазание верующих освященным елеем. Много прихожан исповедовались для того, чтобы принять Причастие Святых Христовых тайн в этот великий праздник.

 

Помощник настоятеля

 по связям  с общественностью храма

святой блаженной Ксении Петербургской                                        С. И. Ларина

 

Детальная информация

  • 28.08.2017 20:57:05
  • 275Просмотров

Фото и видео материалы по теме