Подготовка к Крещению на пруду «Аннушка»

Подготовка к Крещению на пруду «Аннушка»

8 января 2012 года силами прихожан храма святой блаженной Ксении Петербургской и добровольцев-Тихоречан была проведена расчистка прибрежной части пруда «Аннушка». По традиции на этом месте совершается праздничное освящение воды и купание желающих на праздник Крещения Господня. Вместе со взрослыми с огромным желанием сделать доброе дело, трудились и дети, посещающие воскресную школу храма и ребята из Братства православных следопытов, которые, также занимаются при храме.
Это давняя православная традиция отмечать Рождество и Святки не просто подарками друг другу, но и добрыми делами, посвященными новорожденному Спасителю. В память о тех дарах, которые принесли волхвы младенцу Иисусу.
Радости, любви, доброму отношению друг к другу и всему окружающему учил нас Господь. И начать можно с малого, с контроля за нашими личными поступками и делами.
Ведь не бросить бумажку, не разбить бутылку, там где будут отдыхать люди, да и еще дети, это тоже доброе дело. У ребят из Братства православных следопытов есть одно из правил поведения в походе: «После нас оставить стоянку чище, чем она была до нас», то есть своим присутствием на природе не навредить ни природе, ни людям, которым тоже захочется отдохнуть на этом месте. Ведь самим же неприятно отдыхать на замусоренном берегу пруда, на усеянных битыми осколками полянках.
Так начнем с малого, начнем с себя, с маленьких добрых дел. Ведь не зря говорится что выбираешь, то получаешь. Выбираешь пренебрежение к близким и природе, получаешь в ответ тоже пренебрежение. Выбираешь любовь к ближнему, в ответ получаешь тоже любовь. И так с каждым нашим выбором. Так почему делая неправильный выбор мы потом сетуем, что жизнь у нас плохая или виновато государство или правительство или сосед или молодежь, но никак не я. Неужели мы не видим к чему эта психология приводит? Так может все-таки задуматься, а что лично я сделал, чтобы хоть как то улучшить мою жизнь и жизнь окружающую меня. Какое доброе дело? Не для наград и аплодисментов, а просто для того, что подобное притягивает подобное. Добрые дела и в нашу жизнь притянут добро, счастье, любовь. А разве не этого мы все желаем?..
Храм святой блаженной Ксении Петербургской поздравляет всех Тихоречан с праздником Крещения Господня!

Детальная информация

  • 28.09.2014 15:45:02
  • 805Просмотров