Престольный праздник в храме святой блаженной Ксении Петербургской города Тихорецка

Престольный праздник  в храме святой блаженной Ксении Петербургской  города Тихорецка

Блаженную Ксению Петербургскую верующие прославляют 6 июня, в День памяти святой, о чудесах и пророчествах которой ходят легенды. К святой Ксении православные относятся с особым трепетом и любовью, называя ее ласково «Ксеньюшка». К ней обращаются с молитвой, прося о помощи в разных делах. На ее могилу на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге приезжают сотни людей из разных стран. В часовню ее имени приносят цветы и пишут записки, прося о помощи.

6 июня 2018 года   прихожане и гости храма святой блаженной Ксении Петербургской города Тихорецка отмечали престольный праздник.   Разделить радость праздника приехали гости из разных уголков Краснодарского края и других регионов России, которые приняли участие в Божественной литургии и водосвятном молебне в честь святой блаженной Ксении Петербургской. После Богослужений, гости и прихожане храма приняли участие в праздничной трапезе. Закончились мероприятия в честь престольного праздника концертом, который подготовили воспитанники младшей группы церковно-приходской школы и члены братства православных следопытов.

Настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской города Тихорецка иерей Михаил Острожинский выражает благодарность тем, кто приехал на торжества честь престольного праздника и желает всем помощи и заступничества святой блаженной Ксении Петербургской.

 

Помощник настоятеля по связям с общественностью

храма святой

Блаженной Ксении Петербургской                                           Светлана Ларина

 

Детальная информация

  • 08.06.2018 05:50:09
  • 23Просмотров

Фото и видео материалы по теме