Престольный праздник

Престольный праздник

6 февраля православные христиане праздновали день памяти очень почитаемой в России святой блаженной Ксении Петербургской.

         А для нашего храма это праздник престольный, потому что наш храм освящен в честь этой святой.

         Несмотря на будничный день было очень много людей желающих помолиться и почтить память матушки Ксении. Настоятель отец Михаил Острожинский проникновенно и с любовью напомнил житие святой и что мы тоже являемся частью Церкви и как Ксения помогала строить храм, таская по ночам кирпичи на леса, мы все тоже должны делать добрые дела для нашего с вами храма. После Божественной Литургии, по церковному обычаю, молящиеся были приглашены на чаепитие.

         Был и наш главный благотворитель и меценат Николай Васильевич Тимошенко стараниями которого наш храм был построен, а в прошлом году, через 10 лет после закладки камня, капитально отремонтирован.

         Прихожане и Николай Васильевич вспоминали разные интересные  случаи, связанные со строительством, внутренним оформлением и благоустройством, а также освящением храма Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. Когда при освящении верхнего престола, после крестного хода вокруг храма, во время чтения Евангелия, молящиеся обратили внимание на несколько облачков на чистом голубом небе, спускавшихся к храму пониже. Одно из облаков приняло форму худощавой женщины в длинном одеянии. Люди поняли, что сама матушка Ксения, по благодати Божьей, «присутствовала» на освящении своего храма.

                                                             Помощник настоятеля храма св. блж.      

                                                             Ксении Петербургской по работе с          

                                                             молодежью Попова Елена.

Детальная информация

  • 08.02.2017 07:25:41
  • 266Просмотров

Фото и видео материалы по теме