Благовещенье Пресвятой Богородицы

Благовещенье Пресвятой Богородицы

Благовещенье Пресвятой Богородицы  -это событие, которое  означает зачатие Иисуса Христа. Действием благодати Божией в лоне Марии началось развитие новой человеческой жизни. Не от Бога-Отца зачала Мария, не от Архангела Гавриила и не от своего нареченного мужа Иосифа. Циничные «физиологические» аргументы лучше оставить при себе — христиане не хуже скептиков знают законы биологии, а потому и говорят о Чуде. И чудо состоит не столько в том, что Дева, не знавшая мужа, стала вынашивать ребенка, но что, Сам Бог отождествил Себя с этим ребенком и со всем, что произойдет в Его жизни.  Благовещение — «голубой» праздник! В глазах верующего человека в этот день все голубеет, все становится чище и прозрачнее. Небо становится еще голубее, глубиннее. Голубеют воздух и воды, отражающие безоблачное небо; голубеют первые цветы — подснежники и фиалки; ночью — голубеют звезды. Голубеют и человеческие души, делаясь способными воспринимать небесную музыку этого дивного праздника. Поговорка, утверждающая, что на Благовещение даже птица гнезда не свивает, иносказательно призывает нас в этот день отложить повседневную суету и направить свои помыслы к Небу, к радостному общению с Богом.

    7 апреля все православные христиане отмечают Большой и Трогательный праздник Благовещения Пресятой Богородицы. Именно в этот день Архангел Гавриил сообщил Деве Марии, что она родит Сына Божьего. Много тысяч лет, начиная от Адама и Евы, люди ждали, обещанного Богом Спасителя. И вот эта Благая Весть, встреченная Девой Марией скромными словами: «Я раба Господня, пусть будет по слову твоему», - ни восторга, ни радости, ни рукоплескания, ни страха, а предание Себя в руки Божии. Вот великий пример построения наших отношений с Богом.

 В этот  светлый праздник на  Богослужение в храм  святой блаженной Ксении Петербургской города Тихорецка пришло много прихожан храма и жителей города. В глазах верующего человека в этот день все становится чище и прозрачнее, становятся чище и светлее человеческие души, делаясь способными воспринимать небесную музыку этого дивного праздника. Поговорка, утверждающая, что на Благовещение даже птица гнезда не свивает, иносказательно призывает нас в этот день отложить повседневную суету и направить свои помыслы к Небу, к радостному общению с Богом.

 По завершении Богослужения прихожан и гостей  нашего храма ожидал праздничный подарок, который подготовили  учащиеся  МБОУ СОШ №7 г. Тихорецка, вместе с заместителем директора по воспитательной работе Рязановой Ольгой Викторовной. Девичья вокальная группа школы приготовила праздничный Благовещенский концерт. Девочки читали стихи о празднике и пели песни о Православной Вере.  А по завершении выступления,  честь «голубого праздника»  в небо взмыли белоснежные голуби, которых запустили  юные артистки вместе с настоятелем храма.  Домой гости храма  в этот день уходили с «жаворонками», испечеными из теста, их приготовили по исторической русской традиции, соблюдаемой на праздник Благовещения, учащиеся и педагоги школы №7.

 

Помощник настоятеля храма

святой блаженной Ксении Петербургской

по связям с общественностью                                 

  Светлана Ларина

 

Детальная информация

  • 11.04.2017 06:48:03
  • 271Просмотров

Фото и видео материалы по теме