10 лет со дня основания

10 лет со дня основания

6 июня в день памяти своей святой храм св. блж. Ксении Петербургской отмечал 10-летие со дня своего основания.
На Праздничное богослужение, посвященное 10-летнему юбилею со дня основания храма, священники и прихожане  ожидали у центрального входа приезда правящего архиерея епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана. Владыка Стефан прибыл   на территорию храма к началу праздничного богослужения. Хлебом - солью, цветами и сердечным теплом архиерея встречали: главный попечитель ктитор храма Николай Васильевич Тимошенко, атаман города Вадим Александрович Стукалов и активные прихожане. 
Прихожане принимали владыку тепло и сердечно, внимая  каждому произнесенному им слову, а говорил он как всегда с душевной простотой, проникающей в сердце как ребенку, так и взрослым.
Приятной неожиданностью стала для всех проведенная владыкой Стефаном церемония награждения. Архиерейскими грамотами за усердные труды во славу Святой Православной Церкви были награждены бывший настоятель храма протоиерей Алексей Борисов, первая староста храма Лидия Крамарь и главный спонсор строительства – попечитель ктитор храма Николай Тимошенко.
Прихожане храма выражают глубокую благодарность главе муниципального образования Тихорецкий район Анатолию Александровичу Перепелину и главе города Сергею Александровичу Корякину за внимание и всевозможную помощь со стороны администрации.   На юбилей храма городская и районная власти подарили храму сертификат на 100 тысяч рублей. В своей речи глава Тихорецкого района подчеркнул важность дальнейшего развития духовных основ, сказав о том, что  проблема духовного и нравственного воспитания приобретает сегодня, особенно приоритетное значение. А глава города вспомнил историю сроительства храма и поблагодарил за это бывшего настоятеля протоиерея Алексея Борисова и главного мецената храма.
 К прихожанам с приветственным словом обратился Николай Васильевич Тимошенко, сказав о том, что строительство и развитие храма стало возможным благодаря общим усилиям  – спонсоров, власти, самих жителей родного Тихорецка. Каждый внес свою лепту и в строительство, и  в развитие прихода. Он поблагодарил за труды бывшего настоятеля храма отца Алексея Борисова, и вручил ему памятный подарок от всех прихожан  - именные часы.
Закончилась праздничная служба проповедью настоятеля Свято -Воскресенского кладбищенского храма иерея Михаила о жизни и подвигах  святой блаженной Ксении Петербургской. Исполняющий обязанности настоятеля храма св. бл. Ксении Петербургской иерей Алексей Середа причастил прихожан.
В заключительном слове Епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан  сказал, что важнейшей задачей духовенства он считает не только внешнюю материальную сторону жизни церкви, но и распространение Православной веры,  привлечение в лоно Матери Церкви наших соотечественников, и, что нам необходимо сохранить и преумножить великие и славные духовные традиции, на которых и поныне зиждется Кубанская земля. «Желаю всем добродетели, мира, помощи, а самое главное  сил для прохождения многотрудного, узкого и тернистого пути…» - с этими словами епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан  направился к выходу, архипастырски благословляя прихожан и гостей храма.

Детальная информация

  • 13.06.2016 07:43:44
  • 431Просмотров

Фото и видео материалы по теме