Летний лагерь в храме

Летний лагерь в храме

4-х дневный обучающий православный лагерь в храме.
С ноября 2011 года при храме святой блаженной Ксении Петербургской г.Тихорецка организовано Тихорецкое подразделение Краснодарского регионального отделения межрегиональной личностно развивающей общественной организации «Братство Православных Следопытов» отдела молодежи Екатеринодарской и Кубанской епархии.
Справка: Братство православных следопытов, детско-юношеская общественная организация Русской Православной Церкви, была создана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1991 году. В 2009году было открыто 18 отделений Братства на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана, в которых получает православное воспитание более 12 000 детей и подростков.
В своей деятельности Братство использует скаутский метод и стремится охватить своими программами все стороны жизни ребенка. Ребята вступившие в Братство дают тройное обещание служить Богу, Родине и ближнему. Программы Братства включают:
· следопытские сборы и лагеря
· следопытские походы
· православные паломничества и реставрационные работы по возрождению святынь
· социальную деятельность
· творческую работу
· образовательные и лидерские курсы.
Перед соревнованием
На занятиях Братства ребята изучают православие, историю родного края, казачества, туристические премудрости, следопытство, первую медицинскую помощь, строевую и начальную военную подготовку, играют в игры, развивающие память, внимание, зрение, слух. Полученные теоретические знания проверяются в следопытских православных лагерях или на сборах.
С 28 апреля по 3 мая 2012 года 20 детей из нашего храма совершенствовали свои навыки в весеннем лагере в г.Новороссийске в урочище Широкая балка, в практических занятиях и познавательных играх и сдавали зачеты для получения следопытских званий.
А летом с 26 по 29 июня 2012 года мы провели 4-х дневные обучающие сборы для детей, посещающих Братство православных следопытов, при храме. По инициативе и с благословения настоятеля храма протоиерея Алексея Борисова. Он же вел занятия по православию, ребята изучали притчи из Евангелия. Дети практиковались в установке палаток, сборе рюкзаков, преодолевали полосу препятствий, подвешенную между деревьями в горно – спасательной амуниции, совершенствовались в вязании узлов по руководством инструкторов по туризму Полухина Анатолия и Юрьева Владимира из МБУ «Молодежный центр Тихорецкого района». Учились разбирать и собирать автомат, стрелять из пневматической винтовки, готовить уху на костре проходили азы строевой подготовки, под руководством Бунича Олега Васильевича – преподавателя ТТЖТ, опытного наставника молодежи по подготовке к службе в армии и рукопашному бою. Играли в следопытские игры, которые помогали закрепить их знания по ориентированию на местности, чтению шифровок и умения читать карту-схему, развивать зрение, слух, память вместе с руководителем Тихорецкого подразделения «Братства православных следопытов» Поповой Еленой Дмитриевной.
Над организацией разнообразного питания для детей и наставников трудились работники храма Чеботарева Т.В., Бич Т.А., Урубкина Е.Ф., Лазарева Л.А., Исаева Н.В.
Этим развивающим и веселым мероприятием наш храм обязан и благодарен:
- Директору Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта Арефьеву Вячеславу Михайловичу – за предоставленное военное снаряжение и работу преподавателя;
- Директору МБУ «Молодежный центр Тихорецкого района» Регине Владимировне Пермяковой и заместителю директора Полухину Анатолию Александровичу - за предоставленное туристическое снаряжение и работу инструкторов
Предпринимателям: Семеновой Оксане Сергеевне,
Мамедовой Татьяне Васильевне,
Шапоренко Ларисе Александровне,
Рудеву Владимиру Николаевичу – за регулярную помощь храму и детям, посещающим воскресную школу и «Братство православных следопытов».
Помощник настоятеля по социальной работе при храме св.блж.Ксении Петербургской г. Тихорецка Попова Е.Д.

Детальная информация

  • 28.09.2014 16:30:50
  • 960Просмотров

Фото и видео материалы по теме