Архиерейская служба в храме Ксении Петербургской г. Тихорецка

Архиерейская служба в храме Ксении Петербургской г. Тихорецка

12 сентября 2014 г. в день памяти св. благоверного князя Александра Невского в храме св. блж. Ксении Петербургской г Тихорецка состоялась праздничная архиерейская служба. Совершил Божественную литургию епископ Стефан Тихорецкий и Кореновский.
Несмотря на будничный день в храме было много прихожан. Чувствовалась особенно торжественная и радостная атмосфера. Многие хотели попасть на архиерейскую службу, получить архипастырское благословение. Совершенно правильно отметил священник Евгений Ильин на проповеди, что мы удостоились апостольского служения, потому что епископы назначаются от первых апостолов Господа нашего Иисуса Христа.
Напутственное слово Его Преосвященства было кратким, но емким и глубоким. В нем говорилось о том, что как и святого благоверного князя Александра Невского в его княжеском служении и подвигах во имя России направляла и укрепляла его глубокая Вера, так и нам надо искать опору в нашей Православной Вере, искать ответы на вопросы в чтении Евангелия и изучении земной жизни Господа нашего Иисуса Христа.
По окончании службы Владыка благословил прихожан, дал напутствие служащим и помощникам прихода, присутствовавшим казакам Тихорецкого городского казачьего общества во главе с атаманом Лепетинским Вадимом Евгеньевичем, пожелал помощи Божьей в их деятельности.  

Детальная информация

  • 14.10.2014 10:12:45
  • 1300Просмотров

Фото и видео материалы по теме