В гостях у кадетов

 В гостях у кадетов

В Тихорецком отряде Братства православных следопытов при храме св. блж. Ксении Петербургской духовно-нравственное  направление является основным в воспитании и образовании ребят. Поэтому некоторые мероприятия полностью посвящаются патриотическому воспитанию молодежи. 
Так 02.04.2016 года следопыты храма Ксении, совместно с ребятами комплексного центра социального обслуживания населения - отделения профилактики семейного неблагополучия и  воспитанниками казачьего патриотического клубного любительского объединения «Казачья удаль» из станицы Новорождественской, в сопровождении казаков Тихорецкого городского казачьего общества, посетили «День открытых дверей» Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н.Трошева. 
 Экскурсия  была организована при содействии атамана Тихорецкого городского казачьего общества Стукалова Вадима Александровича, заместителя атамана Дутова Владимира Васильевича, настоятеля храма Святой Блаженной Ксении Петербургской протоиерея Алексия Борисова, педагога – организатора отделения семейного неблагополучия Тихорецкого комплексного центра социального обслуживания населения Тихорецкого района Лариной Светланы Ивановны и руководителя казачьего патриотического клубного любительского объединения «Казачья удаль» СДК станицы Новорождественской Конева Ивана Леонидовича. 
Кадеты тепло и приветливо встретили гостей со всех уголков Краснодарского края и соседних регионов. Праздник был открыт на плацу корпуса, под звуки барабанов,  его воспитанники показали мастерство строевой подготовки. Начальник Казачьего кадетского корпуса,   подъесаул  Рыба Виктор  Михайлович  пригласил ребят и их родителей посмотреть, чем занимаются и как живут его воспитанники.
 В  классах нас  радушно встречали хозяева и показывали, чему они научились за время воспитания в корпусе. Мы побывали в классах информатики, физики, русского и иностранного языков. Особенный интерес у ребят вызвал класс военной подготовки, где нас познакомили с видами современного и казачьего оружия и мастер-класс по рукопашному бою в спортивном зале.
 В свободное от занятий время, курсанты занимаются в хореографической, вокальной и театральной студиях, в спортивном и тренажерном залах. Много времени  они проводят в библиотеке, интернет зале и духовной комнате. Так же мы побывали в столовой, где  познакомились с рационом питания кадета.  В спальнях  мы увидели места отдыха молодого бойца после плодотворного дня. После  увлекательной экскурсии, в актовом зале кадеты  всем гостям  показали концерт, где продемонстрировали высочайший уровень творческой и музыкальной подготовки. 
Самой приятной в этой поездке для следопытов была встреча с нашим «братом-следопытом» - теперь кадетом Кропоткинского корпуса – Максимом Ушаковым. Он был участником показательной строевой подготовки-парада для гостей.

Штаб-инструктор Тихорецкого отряда БПС Попова Елена Дмитриевна

Детальная информация

  • 06.04.2016 12:59:18
  • 654Просмотров

Фото и видео материалы по теме