Ребята из Тихорецкого отряда БПС в монастырском подворье.

Ребята из Тихорецкого отряда БПС в монастырском подворье.

5 августа ребята из Тихорецкого отряда Братства православных следопытов при храме св. блж. Ксении Петербургской побывали в подворье монастыря в честь иконы Божьей матери «Всецарица» в станице Пластуновской.
Эту поездку для ребят организовало управление молодежной политики администрации муниципального образования Тихорецкий район. 
Следопыты попали в «Райский уголок», который находится в довольно оживленном месте, между трассой Ростов-Краснодар и тепличным хозяйством торговой сети «Магнит». Но здесь тихо, ухоженно и благодатно. Обычно оживленные ребята притихли и разговаривали полушепотом, чувствуя трепет в этом благодатном месте.
Все паломники полюбовавшись, прудами с лотосами и лебедями, окунулись в источник Тихвинской иконы Божьей матери, затем пообедали в монастырской трапезной. После этого посетили храмовую территорию подворья, поставили свечи и помолились в пещерном храме Саввы Освященного. И конечно побывали в монастырском Гефсиманском саду. Да. На Кубани  в подворье монастыря «Всецарицы» есть такой же сад как в Иерусалиме, точная копия, как он выглядит в настоящее время.
Получив массу впечатлений, наполнившись благодатью от посещения подворья и омывшись водой святого источника, с умиротворенной душой юные паломники возвратились домой.

Детальная информация

  • 09.08.2016 19:39:57
  • 397Просмотров

Фото и видео материалы по теме