Летний лагерь Православных следопытов

Летний лагерь Православных следопытов

Летний лагерь Православных следопытов успешно
прошел в Кореновском районе.


Система воспитания православной молодежи по методу Братства православных следопытов придает большое значение проведению обучающих лагерей. Это возможность применить теоретические знания, полученные на занятиях, на практике. Это общение с природой, это взаимодействие командой-патрулем, это умение жить в походных условиях, самостоятельно создавая себе комфортные для проживания условия и готовя пищу на костре на весь отряд. Это приобретение новых полезных знаний и закрепление имеющихся в лесных, следопытских и ночных играх, в викторинах, в беседах у костра. 
Именно такой веселый, познавательный православный лагерь прошел  в августе, в 20 километрах от Кореновска в лесопосадочной зоне на берегу реки Малеванной. В лагере принимало участие два отряда Братства православных следопытов из г. Кореновска при храме Савы Освященного и из г. Тихорецка при храме Ксении Петербургской. Один ознакомительный день в лагере провели ребята из воскресной школы Свято Владимирского храма г. Кореновска (о чем написали статью на сайте Кореновского благочиния: ссылка http://korenovsk.blagochin.ru/?p=4229#more-4229).
Один день лагеря выдался очень дождливым, именно он стал проверкой следопытов на прочность, большей, чем следопытские испытания, которые ребята проходили по следопытской разрядной программе. Пришлось срочно собирать лагерь под проливным дождем и грозой, вывозить младших детей, а старшим выносить на себе оборудование лагеря. С этой проверкой ребята справились успешно, все действовали дружно, слаженно, терпеливо, пока последние вещи не были перенесены в машину.
И самая главная миссия Братства Православных следопытов, это приобщение ребят к Богу, к Вере Православной, поэтому каждый наш лагерь заканчивается Литургией и таинством Исповеди и Причастия. Все участники лагеря становятся ближе не только от совместно проведенного времени и испытаний, но и от совместной молитвы на Литургии и совместного Причастия. 
И конечно, наша огромная благодарность, тем без кого этот лагерь мог бы не состояться настоятелям храмов св. преп. Саввы Освященного г.Кореновска протоиерею Александру Панюта, св. блж. Ксении Петербургской г. Тихорецка иерею Михаилу Острожинскому, св. равноап. Князя Владимира  г.Кореновска игумену Трифону, за духовное наставление и молитвенное окормление. Руководителю Кореновского отряда Братства православных следопытов Ким Валерию Владиславовичу, за организацию, подготовку и проведение лагеря и приют вовремя непогоды.
Депутату Совета муниципального образования Тихорецкий район Сидорову Юрию Леонидовичу за безвозмездное предоставление комфортабельного автобуса для доставки Тихорецких следопытов в лагерь и обратно.
Штаб-инструктор Тихорецкого отряда БПС Попова Елена Дмитриевна 

Детальная информация

  • 22.08.2016 07:45:01
  • 428Просмотров

Фото и видео материалы по теме