Паломничество следопытов и младшей воскресной школы храма св. блж. Ксении Петребургской

Паломничество следопытов и младшей воскресной школы храма св. блж. Ксении Петребургской

Сегодня 8 сентября Тихорецкий отряд БПС храма св. блж. Ксении Петербургской открыл учебный следопытский год паломнической поездкой в станицу Пластуновскую на подворье женского монастыря иконы Божьей матери Всецарице г.Краснодара. Следопыты совместно с учащимися младшей воскресной школы нашего храма и некоторыми прихожанами и родителями прибыв на подворье первым делом поучаствовали в воскресной литургии в Благовещенском храме. Затем отведав монастырской трапезы и подкрепившись, матушка Елисавета провела нам интересную экскурсию по подворью, рассказав историю его создания.

Мы узнали, что на Кубани есть свой Гефсиманский сад, благодаря мечте игумении монастыря Неонилы и конечно помощи Божьей. Точная уменьшенная копия настоящего Гефсиманского сада в Иерусалиме. Тщательно подбирались не только большие святыни, такие как камень на котором молился Иисус Христос, но даже растения, деревья, дорожки подбирались с расчетом на точную копию. Еще Благовещенский храм является уменьшенной в 4 раза архитектурной копией Константинопольского Софийского собора, а белая высокая колокольня освященная в честь вмч. Георгия Победоносца, которую хорошо видно с трассы на Краснодар - это уменьшенная в 2 раза архитектурная копия колокольни Иоанна Великого в Московском Кремле. На подворье еще имеется храм прп. Саввы Освященного, построенный в пещерном стиле.

А в конце нашей паломнической экскурсии мы посетили святой источник в честь Тихвинской иконы Божьей Матери, набрали святой водички и конечно самые смелые и страждущие окунулись в купель святого источника.
https://vk.com/album-138770695_266153600

штаб-инструктор Тихорецкого отделения
Братства православных следопытов
Елена Попова

Детальная информация

  • 12.09.2019 20:43:06
  • 59Просмотров

Фото и видео материалы по теме