Следопыты Тихорецкой епархии собрались на традиционный костер закрытия

Следопыты Тихорецкой епархии собрались на традиционный костер закрытия

29 ноября 2015 года на прилегающей территории к храму св. блж. Ксении Петербургской г. Тихорецка, состоялось традиционное итоговое мероприятие для ребят из Братства православных следопытов (БПС) – костер закрытия лагерного и походного скаутского сезона. На костре собралось три отряда БПС Тихорецкой епархии, осуществляющие свою деятельность по благословению епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана, из станицы Павловской, города Кореновска и города Тихорецка.

Для ребят это не просто костер – это подведение итогов активного следопытского сезона, который был наполнен совместными летними и осенним лагерями, походами, соревнованиями, полезными практическими занятиями, добрыми делами.

Несмотря на моросящий дождь, мероприятие началось с традиционного костра под гимн Российских скаутов «Будь Готов» и напутственного слова председателя Тихорецкого отряда Братства православных следопытов – настоятеля храма св. блж. Ксении Петербургской – протоиерея Алексия Борисова.

 Игра на знакомство вокруг костра задала дружественный тон встрече отрядов. А для продолжения творческой части вечера все перешли в помещение воскресной школы храма.

Каждый отряд выступал с творческим номером или сценкой о скаутской жизни, прошедшей за этот год. Творческие выступления перемежались со следопытскими песнями, играми-соревнованиями,  викторинами. Наш настоятель специально для Тихорецкого отряда написал и исполнил песню про БПС, которую подхватили все присутствующие.

Старшие ребята из Тихорецка сыграли музыкальную композицию дуэтом на гитарах, девочки из Павловской прекрасно пели и исполнили гимнастический этюд, ребята из Кореновска подготовили переделанную сказку о скитаниях Колобка, искавшего смысл в жизни. А сценки о скаутской жизни, показанные некоторыми патрулями, развеселили всех присутствующих. Кроме того ребята соревновались в сплоченной, слаженной работе в патрулях, закрепляли в играх-викторинах знание Ветхого Завета, пели походные, костровые, следопытские песни, радовались и восхищались во время шоу мыльных пузырей.

Итог мероприятия подвело справедливое жюри, состоявшее из родителей и преподавателя воскресной школы храма Ксении г. Тихорецка.

Из 6 патрулей победил патруль мальчиков из Тихорецка «Медведи» - 1 место, 2 место поделили два патруля из г. Кореновска «Гепарды» - мальчики и «Пантеры» - девочки и смешанный патруль из ст-цы Павловской «Соколы» - занял 3 место.

Детальная информация

  • 07.12.2015 17:03:47
  • 935Просмотров

Фото и видео материалы по теме