Православные следопыты по горным тропам Карачаево-Черкесии!

Православные следопыты по горным тропам Карачаево-Черкесии!

 С  2011 года в храме  Святой  Блаженной Ксении Петербургской города Тихорецка осуществляет свою деятельность братство православных следопытов.  Под руководством   штаб-инструктора Поповой Елены Дмитриевны ребята занимаются  исследовательской работой  в паломнических поездках по святым местам  Северного Кавказа и Краснодарского края. В летний период  для членов БПС организуются и проводятся   выездные православные лагеря.

 В августе 2017 года   для «Следопытов» Тихорецкого и Кореновского отрядов БПС  был организован  летний православный следопытский лагерь «У похода есть начало, а конца походу нет» в горах поселка Рожкао Карачаево-Черкесской республики.  Четыре дня ребята жили в горном лесу по скаутским законам. Каждый день начинался и заканчивался на «мачте» построением, для ребят были организованы походы по горным тропам, исследовательско-поисковые маршруты,   игры на командообразование, игры-испытания, ночные игры, эстафеты  в командном зачете, скаутские костры с песнями под гитару, с демонстрацией «точек». Все мероприятия в православном летнем лагере сопровождались молитвой.

Настоятель храма Святой Блаженной Ксении Петербургской  иерей Михаил Острожинский  благодарит атамана городского казачьего общества Стукалова Вадима Александровича за сотрудничество  в организации  деятельности летнего православного следопытского лагеря «У похода есть начало, а конца походу нет»  и  приобщение несовершеннолетних к традициям православия и казачества.

 

 

Помощник настоятеля

по связям с общественностью

 храма святой блаженной

 Ксении Петербургской                                                                   С.И. Ларина

Детальная информация

  • 17.08.2017 07:59:24
  • 376Просмотров

Фото и видео материалы по теме