На источниках "Святой ручки"

На источниках "Святой ручки"

Следопыты храма св. блж. Ксении Петербургской г. Тихорецка побывали на источнике Феодосия Кавказского в пос. Горном и на источниках «Святой ручки» недалеко от станицы Неберджаевской.

В выходные дни ребята из Тихорецкого отряда Братства православных следопытов при храме св. блж. Ксении Петербургской вместе с настоятелем храма иереем Михаилом Осторжинским, педагогами, руководителями и родителями, побывали в паломнической поездке по святым источникам недалеко от Новороссийска.
Первой следопыты посетили пустынь  в пос. Горном в 30 км от Новороссийска. Где начал свое служение в 1913 году русский афонский монах Феодосий, вернувшись из Афона в Россию. Сейчас – это наш почитаемый месточтимый святой Феодосий Кавказский. Отец Михаил очень интересно рассказал ребятам его житие. Юные паломники побывали на службе в храме иконы «Благодатное небо», посетили часовню Феодосия Кавказского, источник, который забил по молитвам  отца Феодосия к Богородице, и другие известные места его служения.
Затем ребята отправились в район станицы Неберджаевской к православному комплексу из святых источников «Святая ручка». Приехав на источники мы сразу посетили часовню Николая Чудотворца, поставили там свечи, помолились, затем поставили свечи у горной стены около источника Иоанна Крестителя, попили водички из источника. Всего источников семь: Иоанна Крестителя около трассы, первый который мы посетили, потом Николая Чудотворца, затем Казанской Божьей матери (где и была до революции нерукотворная «Святая ручка», с которой стекала вода источника к страждущим); святителей Петра и Павла, Илии пророка, мученицы Варвары и самый высокий к которому подниматься 40-50 минут по горной тропинке источник Господень вытекает прямо из-под корня дерева, к которому доходят самые терпеливые и выдержанные. Все источники освещены по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.
Конечно следопыты, поднялись ко всем источникам, по натоптанной горной тропе. А в конце путешествия, желающие окунулись в купель источника Николая Чудотворца. 
Все участники поездки благодарят депутата Совета муниципального образования Тихорецкий район Сидорова Юрия Леонидовича за безвозмездное предоставление автобуса для поездки.

Детальная информация

  • 03.07.2016 01:36:24
  • 474Просмотров

Фото и видео материалы по теме