Встреча Тихорецких следопытов с епископом Тихорецким и Кореновским Стефаном

Встреча Тихорецких следопытов с епископом Тихорецким и Кореновским Стефаном

Встреча Тихорецких следопытов с епископом Тихорецким и Кореновским Стефаном.  

15 февраля в день Сретенья Господня и в день Православной молодежи, ребята из Тихорецкого отряда Братства православных следопытов при храме св. блж. Ксении Петербургской были приглашены на встречу с правящим архиереем епископом Тихорецким и Кореновским Стефаном в Свято-Успенский храм станицы Павловской. Кроме нас на встрече присутствовали молодые люди из других благочиний Тихорецкой епархии. Для Тихорецких следопытов эта поездка была приятна еще тем, что они встретились со своими братьями и сестрами из Павловского отряда православных следопытов, с которыми неоднократно вместе бывали в лагерях БПС, в походах, участвовали в совместных следопытских мероприятиях. 

Сначала все приглашенные помолились на Литургии, которую возглавил владыко Стефан. Затем гостей пригласили на трапезу по церковному обычаю. Во время трапезы, все внимательно слушали полезное чтение из сочинений святителя Игнатия Брянчанинова.

А после всех пригласили в нижний предел Свято-Успенского храма где и началась очень интересная, оживленная и полезная беседа православной молодежи Тихорецкой епархии с владыкой. Сначала перед гостями выступил образцовый казачий молодежный хор, исполнив казачьи песни о Вере. Затем ребятам показали познавательный фильм о празднике Сретенья Господня. С этим праздником и днем православной молодежи нас поздравил епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан. 

 А потом началось живое общение. Молодые люди, сначала робко и несмело начали задавать интересующие их вопросы, начиная с личной жизни владыки и заканчивая серьезными вопросами о том как в мирской жизни отличить где истина, о смысле жизни. Услышав очень интересные, подробные, добрые ответы, сказанные простыми и понятными словами, пронизанные любовью и кое-где искрометным чувством юмора, ребята осмелели, начав задавать все более животрепещущие вопросы о молитве, о служении священников и монахов, о планах епархиального отдела молодежи на этот год. 

Но владыко, несмотря на свою занятость ответил на все вопросы молодых людей, тепло попрощался, заверив, что эти встречи станут традиционными в нашей Тихорецкой епархии. И сфотографировался с желающими на память. Для участников этой душевной беседы, праздник Сретенья действительно, как и переводится, стал Встречей опытного духовного наставника с молодым православным поколением ищущим духовной опоры в своем воцерковлении, а для некоторых поддержки в работе с молодежью на приходах и в благочиниях.

Детальная информация

  • 03.03.2015 19:37:23
  • 835Просмотров

Фото и видео материалы по теме