Лесной лагерь

Лесной лагерь

В августе 2015 года Тихорецкий отряд Братства православных следопытов принял участие в настоящем следопытском лесном лагере в горах недалеко от г.Новороссийска.

С ребятами и руководителями краевого регионального отделения межрегиональной детской личностно-развивающей общественной организации «Братство православных следопытов» в г. Новороссийске наш отряд дружит давно с 2011 года, мало того мы являемся их подразделением. Но побывать в летних лесных лагерях, проводимых краевым региональным отделением, нам посчастливилось впервые.

Ребята и руководители остались под приятным впечатлением, получили много полезных знаний для следопытов, попробовали свои силы в скаутских «ралли» - соревнованиях, поиграли в увлекательные лесные скаутские игры, пообщались с братьями и сестрами из БПС г. Новороссийска и ст-цы Павловской, с которыми уже посетили не один лагерь.

Сам режим дня, присутствие священника, обязательные молитвенные правила, уклад жизни, насыщенность интересными мероприятиями, играми, занятиями, соревнованиями лесного лагеря, дисциплинируют ребят, укрепляют их в Вере, сплачивают, учат договариваться, слушать руководителя и патрульного, заботиться о младших, приучают к самостоятельности.

Каждый патруль самостоятельно организовывал свою стоянку, ставил палатки, натягивал тенты от дождя и солнца, обустраивал места для умывания, приготовления и приема пищи, делал все для того, чтобы лагерная жизнь была безопасной и комфортной. А после торжественного открытия лагеря приступил к полноценной лагерной жизни.

Уже в первый день ребята поучаствовали в командообразующих тренингах и занялись творческой подготовкой к вечернему костру, на котором надо было представить свои патрули в песенном или сценическом варианте. Благодаря серьезной подготовке и профессиональной помощи нашего следопыта - ровера Борисовой Марии, учащейся театрального училища, ее старшей сестры Зеленской Анны, будущему журналисту, музыкальной поддержке нашего гитариста  следопыта III разряда Борисова Николая, неутомимому выдумщику сценических идей следопыту  III разряда Макаренко Тимофею, красивым голосам сестер Борисовых и Абдуллаевых и прекрасному басу и находчивости Михаила Широкова, учащегося музыкального училища, творческие выступления Тихорецкого отряда всегда были  на высоте.

Ребята обучались следопытским специальностям – православию, вязанию узлов, поварскому делу, раскладыванию костров, организации убежищ, изучению сигналов и шифров, изготовлению патентов – лагерные поделки из палок и веревок, улучшающие жизнь следопыта, основам выживания в лесу, правилам ориентирования по компасу и карте, правилам оказания первой доврачебной помощи.

В этот лагерь для знакомства с деятельностью и скаутской системой воспитания Братства православных следопытов приехал небольшой семейный патруль из пяти человек детей и папы - руководителя Валерия Ким из г. Кореновска храма преп. Саввы Освященного. Надеемся, что милостию Божьей в нашей епархии еще одним отрядом БПС станет больше.

В лагере следопыты поучаствовали в нескольких больших лесных сюжетных играх и познакомились с множеством других следопытских игр, которые можно использовать  для игр со сверстниками во дворе, отвлекаясь от компьютера. Даже увидели близко диких лесных жителей енотов.

Четыре дня пролетели очень быстро, расставаться и уезжать никому не хотелось. Хорошо, что скоро мы все встретимся в осеннем лагере Братства православных следопытов, который состоится в пос. Кабардинка, куда будут приглашены ребята из Крыма.

                                             

Штаб-инструктор Тихорецкого отряда

                                              Братства Православных следопытов Попова Елена

 

 

 

Детальная информация

  • 20.08.2015 14:07:30
  • 887Просмотров