Учебный год следопытов начался

Учебный год следопытов начался

Тихорецкий отряд Братства православных следопытов при храме св. блж. Ксении Петербургской проведет этот учебный год в паломнических путешествиях по храмам, монастырям и святым местам Тихорецкой епархии.
Благодаря гранту конкурса «Православная инициатива» в 2014 и 2015 годах наш отряд совершил десять поездок по святым местам Северо- Кавказского региона. Поэтому этот год решили посвятить знакомству с храмами и святынями нашей епархии.
Первая поездка познакомила ребят с храмом Иоанна Богослова станицы Алексеевской и строящимся храмом Петра и Февронии Муромских поселка Паркового.
В станице Алексеевской вновь отстроенный храм поразил своим великолепием, несмотря на небольшие размеры. Настоятель отец Олег Коротицкий поведал ребятам об истории храма Иоанна Богослова в станице Алексеевской, показал старое здание и конечно рассказал о строительстве нового храма, где пока служат только в нижнем пределе, а в верхнем идут подготовительные работы для росписи стен и потолков.
Следопытам очень понравилось здание воскресной школы храма. Тренажерная комната, библиотека, большой экран вызывали искреннее восхищение. Благодарим отца Олега и его матушку за интересный рассказ, теплый прием и сладкий стол.
Следующим в нашем путешествии был строящийся храм в пос. Парковом. Настоятель отец Александр Корнеев радушно встретил нас,  очень интересно рассказал ребятам для чего нам нужна Вера и как создавался приход, как служили первые службы сначала под деревьями, потом в палатке, а только потом решили построить временное помещение, в котором на удивление уже очень много икон. И конечно ребята побывали у места где заложен камень нового храма, даже не верилось, что стоя на голом фундаменте, с металлическими колоннами, в скором времени здесь будет светлый, новый храм.

Детальная информация

  • 19.10.2016 07:36:29
  • 481Просмотров

Фото и видео материалы по теме